你是本站第9707322 位访问者
当前位置:首页 > 新闻

欢迎你 新同学


发布时间:2017-9-6 14:22:26   浏览次数:489次

福满金秋,龙江最美校园欢迎你。96,是我院新生正式报到的日子,他们从祖国四面八方走进校园,即将在这里扬帆起航,开始全新的大学生活。学院党委书记鄂佐星等院领导深入到迎新服务大厅、各系接待站、学生公寓、饮食中心等地检查指导迎新工作,看望新生和家长。

从清晨开始校园里就是一派繁忙热闹的景象。一群群迎新志愿者穿梭在校园,为新生和家长送去最贴心的服务。他们有的帮拿行李,有的带领新生办理报到手续,有的忙着向新生和家长介绍学院情况,一时间,大家忙得不亦乐乎。一位学生家长说,面对陌生的城市,陌生的环境,起初他们有很多担忧,但是刚下火车就看到来接站的老师和同学们,进入校园后又有志愿者引路,帮忙,感觉特别温暖和贴心。

“欢迎你,新同学”、“美丽的校园因你而精彩”……一条条温馨的标语挂满校园;“我来帮你”、“有什么需要跟我说”……一句句亲切的话语让新生一走进校园就感到家和亲人般的温暖;一群群迎新工作人员穿梭往来,眼前的一切让置身于校园里的每一个人感动,大家都会被这朝气蓬勃的场面所感染。

根据“上车饺子下车面”的习俗。今年,我院饮食中心还特别为新生和家长准备了“暖心面”。一位新生说:“吃着热乎乎的面条,感觉像回家一样,这里的一切都让我感到亲切和温暖”。

主楼广场,新生报到流程图等指示牌让所有新生及家长一目了然。在迎新报到处,接待新生、发放材料,工作人员们有条不紊、配合默契,各项工作都在有序进行中。在繁重而复杂的迎新工作中,师生们挥洒辛勤的汗水,做到了“热情服务,有问必答,有求必应”。采访过程中,有不少家长及同学表达了对志愿者服务的感动与感谢之情。

为全力做好2017级迎新工作,学院多次召开会议进行研究部署,从新生接待到家长接待,从后勤保障到财务收费,从生活保障到安全保卫,每一项工作都进行了周密的计划和部署,其目的只有一个,就是为新生和家长提供最热情周到的服务,确保每一名新生顺利、安全、满意入学。学院要求所有迎新工作人员要以高度的责任感和饱满的热情投入到迎新工作中去,把工作做细、做实,切实为新生和家长提供热情、周到、规范、高品质的服务。

衷心希望全体新生在即将开始的大学生活中,谱写华丽的乐章,创造属于自己的辉煌。



我院喜迎2017级新生


党委书记鄂佐星视察迎新工作


鄂佐星书记深入学生体检中心了解情况


新生踊跃报到


耐心细致解答疑问


我的大学我来了


办理入学手续


迎新秩序井然


收拾我们的新家


学生为新生和家长送亲手自做的面包


暖心面暖人心


新生和家长参观我院实训室



 

 

招生热线: 0451-56860111  56860222  56860555  传真: 0451-56860000

版权所有 © 2008-2013 黑龙江生物科技职业学院 All Rights Reserved.

学院地址:哈尔滨利民经济技术开发区群英街 邮编: 150025    黑ICP备05007070号-1

  哈公网安备23010002004338号