你是本站第9893969 位访问者
当前位置:首页 > 学院新闻

我院举行教师节表彰大会暨第二届“园丁赞”师生文艺汇演


发布时间:2017/9/8 21:55:14   浏览次数:387次

98日下午,我院在体育馆隆重举行第33个教师节表彰大会暨第二届“园丁赞”师生文艺汇演。学院领导鄂佐星、王志强、王立敏、王鹏、薛正金出席活动。全院教职工、学生代表共计3000余人参加活动。副院长薛正金主持表彰大会。

会上,王鹏副院长宣读了《关于表彰奖励20162017学年获得教科研成果奖和技能大赛获奖教师的决定》和《关于表彰第二届最受学生欢迎任课教师的决定》。伴随着欢快喜庆的乐曲和全场师生热烈的掌声,学院领导为受到表彰的教师颁发了荣誉证书。

教师代表、生物制药系胡秋杰老师,学生代表、信息工程系软件技术16-1班夏思琦同学在大会上分别发言。

党委副书记王志强在大会上致辞。代表学院党委,向辛勤工作在专兼职岗位的全体教师,致以亲切的慰问和美好祝愿!向多年来为学院建设发展做出重要贡献的离退休老教师、老同志,表示由衷的感谢!向获得奖励的教师表示热烈的祝贺!向精心筹备文艺汇演的全体工作人员和演职人员表示诚挚的谢意!

王志强副书记在致辞中指出,今天的活动也拉开我院“献礼十九大·全面推进学院思想政治工作创新发展”系列主题活动的序幕。过去的一年,学院党委深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展两学一做学习教育,以高昂的斗志,严谨的作风,争创一流的干劲,抓内涵,提质量、促发展,上台阶。广大教师立德树人,教书育人,爱岗敬业,刻苦钻研,诠释着作为一名人民教师的光荣与神圣。

王志强副书记指出,打造一流学校、一流专业,一流学生首先要有一流的教师队伍。在今后的工作中,要进一步发挥老教师的“传帮带”作用和优秀教师的示范引领作用,全力助推青年教师成长成才。

国以人立,教以师兴。王志强副书记对全院教师提出四点希望:一要秉承师道。希望广大教师既精于“授业”、“解惑”,更要以“传道”为责任和使命,在教书育人的伟大事业中实现人生价值,绽放绚丽光彩。二要涵养师德。希望广大教师自觉修养师德,以灵魂影响灵魂,以人格引导人格,把正确的道德观传授给学生,做美好价值的弘扬者、人类文明的传播者,成为学生的道德标杆和品格楷模。三要锤炼师艺。希望广大教师要有强烈的危机感和责任感,把自己放在“创一流”这个大坐标中去定位,不断提升育人理念、创新育人方式,让自己在推动强校建设中,眼见沧海之阔、傲立事业之巅。四要富有师爱。希望广大教师争做善良的使者、挚爱的化身,关心一切学生,关心学生的一切,用爱培育爱、激发爱、传播爱,用真情、真心、真诚感化学生,让学生“乐其师,信其道”,把真、善、美的种子播撒到每个学生的心田。

活动现场,学生为八系三部教师代表献花,表达对老师的感谢和祝福!祝全体教师节日快乐!

我院第二届“园丁赞”师生文艺汇演在歌伴舞《教师颂》中拉开帷幕。师生演唱的歌曲《我们的祖国歌甜花香》、《当你老了》、《最美的太阳》、《爱的奉献》、《光荣》,表演的舞蹈《红烛》、《花儿为什么这样红》、诗朗诵《园丁礼赞》、《生物科技职院我的家园》,歌伴舞《奉献》、《园丁之歌》、《好大一棵树》等多个精彩节目先后上演。学生通过精彩的表演为默默耕耘、甘为人梯、无私奉献的老师送上最诚挚的谢意和最美好的祝福。老师也通过精彩的演出展示了教育的魅力和教师的风采,赢得了现场观众的阵阵掌声。文艺演出在我院龙生学生合唱团演唱的《感恩的心》、《每当我走过老师窗前》中完美落谢幕。



活动现场


学院领导出席活动


为获奖教师颁奖


第二届最受学生欢迎任课教师上台领奖


王志强副书记致辞


学生为教师代表献花


歌伴舞《教师颂》


学生诗朗诵《园丁礼赞》


歌伴舞《爱的奉献》


新生辅导员演唱《我们的祖国歌甜花香》


朗诵《生物科技职院我的家园》


舞蹈《花儿为什么这样红》


龙生学生合唱团演唱《感恩的心》


 


电话/传真: 0451-56860000  招生热线: 0451-56860111  56860222  56860555

版权所有 © 2008-2013 黑龙江生物科技职业学院 All Rights Reserved.

学院地址:哈尔滨利民经济技术开发区群英街 邮编: 150025    黑ICP备05007070号-1