财务联合党支部深入开展主题党日活动

作者: 时间:2021-06-11 点击数:

根据学院党史学习教育活动的总要求,财务联合党支部开展形式多样的党史学习教育活动,202169日,财务联合党支部组织党员、干部赴萧红故居参观学习,深入开展主题党日活动。

1D0A3

萧红,原名张乃莹,笔名悄吟、玲玲、田娣,黑龙江省呼兰县人,中国现代著名革命女作家,代表作有《呼兰河传》和《生死场》等。 1936615日,萧红作为最初发起人之一,与鲁迅、茅盾、巴金、以群等67位作家联合签名发表《中国文艺工作者宣言》,反对内战,号召爱国文艺工作者,发挥进步作用,积极行动起来,为祖国解放,民族独立而斗争。

萧红故居是国家级德育教育基地、省市大中小学爱国主义教育基地。故居展馆围绕党的十九大文化建设在中国特色社会主义新时代的基本定位。1934年,萧红因作品揭露了日伪统治下社会的黑暗,为躲避迫害,萧红、萧军在中共地下党组织的帮助下逃离哈尔滨。弟弟张秀珂在姐姐萧红的引导和影响下,读起了《生死场》、《八月的乡村》等进步著作,最终走上革命道路。抗日战争爆发后,张秀珂选择去西北参加工农红军,1939年加入中国共产党。19419月,身患重病的萧红在病榻上写了给弟弟的信,因无处投寄,在《大公报》以《“九一八”致弟弟书》发表。信中满怀爱国情怀,激动的写到:中国有你们,中国是不会亡的!一张张老照片、一件件老物件,支部党员干部认真驻足观习,进一步激发了爱国情怀、坚定了文化自信。

 

1EA0B

3422E

29815

2C67F

支部党员干部表示收获颇丰,通过参观学习,将学习中国共产党党史和学习龙江史相结合。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从学习中接受精神洗礼,汲取历史智慧,凝聚奋进力量,做到知识爱党、知史爱国、知史爱家乡。学党史、悟思想、办实事、开新局,财务联合党支部所属各部门将进一步凝心聚力、知行合一,从光辉伟大的党史中汲取力量、武装头脑、指导实践、推动工作,将以昂扬和饱满的工作状态,进一步提质升效,为学院的建设与发展、为全面振兴、全方位振兴新时代新龙江贡献力量!

 

 

 

 

 

 

 

 

黑龙江生物科技职业学院财务处