财务联合党支部参观《雄关漫道 铁纪铸魂》中国共产党纪律建设百年历程展

作者: 时间:2021-06-22 点击数:

2021622日,在学院纪律检查委员会精心组织下,财务联合党支部由王岩副院长带队,全体党员参加主题为《雄关漫道 铁纪铸魂》的中国共产党纪律建设百年历程展。展馆图文并茂、内容丰富,案例深刻、发人深省!通过学习参观,既是一次中国共产党纪律建设百年历史的学习,更是一次以史为鉴、拒腐防变的廉政警示教育。

展馆分“峥嵘岁月、上下求索”、“日月新天、曲折前进”、“春风浩荡、高奏凯歌”、“跨越时代、开启征程”共四个篇章16部分组成。总结了从1921年至2021年建党百年的党的纪律建设历程,呈现了中国共产党在进行伟大社会革命的同时进行自我革命、在推进伟大事业的同时推进伟大工程,阐明了党要管党、从严治党一以贯之的重要原则,彰显了中国共产党“不忘初心、牢记使命”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,高压态势把反腐败斗争进行到底的勇气和决心。一张张铭刻岁月的照片、一场场自我革新的会议,工作人员进行了深入、细致的讲解,支部党员驻足观看、认真聆听。

通过参观学习,使每位党员的思想受到了深刻的洗礼,进一步筑牢了防腐拒变的思想防线。大家纷纷表示不松劲不停步再出发,时刻用党章党规党纪约束言行,警醒自身“知敬畏、存戒惧、守底线”,坚守初心使命、忠诚干净担当,以更加扎实的工作实效、更加饱满的工作状态,献礼建党百年!

 

黑龙江生物科技职业学院财务处