当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

学院领导到500强企业看望我院顶岗实习学生

来源: 发布日期:2018-07-30 浏览次数:

今日,黑龙江生物科技职业学院教学副院长王鹏教授、动物科技学院(分院)主任蔡长霞教授,教研室主任莫胜军一行3人赴大北农集团(肇州)天佑牧业看望畜牧兽医专业顶岗实习学生。猪场场长刘志辉认真地介绍了学生管理与培养情况,我院的5名学生分别进行了学习汇报。

目前在大北农集团顶岗实习的学生是我院畜牧兽医专业的学生,他们分别在宾西、巴彦、肇州、大连等地的子公司工作,共计13名学生,企业为了快速培养技术或管理人才,不仅给每名学生特制了培养计划,还指派技术人员“一对一地”进行培养与管理,员工们都亲切地称他们为“管培生”。听到企业领导对人才梯队的培养与规划后,我们感到与大北农集团合作前景广阔。听了学生的学习汇报,认为大北农集团不仅是学生就业的理想企业,还是培养学生快速成才的摇篮。

大北农集团简介:

大北农集团是中国500强企业,上市市值200个亿,现已列为中国饲料排名前十位的企业,猪料销量国内排名第一企业,

大北农集团是以邵根伙博士为代表的青年学农知识分子创立的农业高科技企业。自1993年创建以来, 大北农集团始终秉承“报国兴农、争创第一、共同发展”的企业理念, 致力于以科技创新推动我国现代农业发展。

大北农集团产业涵盖畜牧科技与服务、种植科技与服务、农业互联网三大领域,拥有22000余名员工、1500多人的核心研发团队、140多家生产基地和240多家分子公司,在全国建有10000多个基层科技推广服务网点。2010年,大北农集团在深圳证券交易所挂牌上市,成为中国农牧行业上市公司中市值最高的农业高科技企业之一。
大北农集团拥有3家农业产业化国家重点龙头企业、18家国家级高新技术企业,是国家认定企业技术中心、国家创新型企业,是中国饲料工业协会副会长单位、中国畜牧业协会副会长单位、中国兽药协会副会长单位、中国种业协会副会长单位、中关村农业生物技术产业联盟理事长单位、中关村经济20强企业。拥有饲用微生物工程国家重点实验室和作物生物育种国家地方联合工程实验室,建有中关村海淀园博士后工作站分站和北京市首家民营企业院士专家工作站,与国内外近百家科研院所建立长期合作。

场长刘志辉介绍学生培养与学习情况

 

管培生分别进行了学习情况汇报

 

版权所有 © 2008-2013 黑龙江生物科技职业学院 All Rights Reserved. 学院地址:哈尔滨利民经济技术开发区群英街 邮编: 150025   黑ICP备05007070号-1