当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

我院当选为第八届全国农专委水产研究中心主任单位

来源: 发布日期:2018-12-18 浏览次数:


由中国职业技术教育学会农业与农村职业教育专业委员会主办,由湖北生物科技职业学院承办,由湖北省洪湖市科学技术协会协办的水产研究中心年会于20181212日至15日在湖北省武汉东方神韵会展服务有限公司召开。我院当选为第八届全国农专委水产研究中心主任单位,薛正金副书记被当选为第八届水产研究中心主任,蔡长霞被当选为秘书长。

此次会议的主要内容分三部分:

第一部分:换届改选

首先水产研究中心主任上海科技管理学校校长王玉章代表第七届理事会做工作总结与经费使用情况报告,中国职业技术教育学会农业与农村职业教育专业委员会郝婧秘书长进行了总结性发言,新当选的第八届水产研究中心主任黑龙江生物科技职业学院薛正金副书记进行了领导表态式发言。

第二部分:大会交流

来自高职学院、中职学校的6位代表针对专业建设、人才培养、校企合作、资源库建设等方面进行了深入交流。

第三部分:参会代表实地考察

利用1天时间参观了湖北生物科技职业学院,考察了湖北闽洪集团螃蟹市场及养鱼基地,走访了海南卓越生物有限公司武汉基地。

    通过此次年会,使我们掌握了水产行业的发展动态和趋势,了解到全国职业院校在水产养殖技术专业办学中取得的成绩及存在的困难,明确了今后水产研究中心的努力方向和工作要点,为今后传承与发展水产研究中心工作典定了基础。

参加水产研究中心2018年年会全体人员合影

 

薛正金副书记当选为第八届水产研究中心主任,并进行表态发言

 

蔡长霞教授以卓越水产人才教育与培养为题进行大会交流

 

c1d4fd4615c9f7794d6ff470618c852

参会代表到湖北生物科技职业学院参观

 

参会代表到湖北闽洪集团考察养鱼基地

版权所有 © 2008-2013 黑龙江生物科技职业学院 All Rights Reserved. 学院地址:哈尔滨利民经济技术开发区群英街 邮编: 150025   黑ICP备05007070号-1