• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院召开2018年教育工作会议

    发布日期:2018-03-26    浏览次数:

    3月23日下午,我院2018年教育工作会议在图书馆小报告厅举行。副院长薛正金出席会议并讲话。各系主任、学管主任(团总支书记)、辅导员及团委、学生工作处全体人员参加会议。会议由学院团委书记、学生工作处处长梁大卓主持。

    会上,团委书记、学生工作处处长梁大卓从思政教育、日常管理、校园文化、队伍建设、和谐校园和态度培养等六个方面对我院2017年学生教育工作进行了总结;各系学管主任(团总支书记)进行工作经验交流。

    副院长薛正金在讲话中对我院2017年教育工作取得的成绩给予充分肯定,对今年学生教育工作提出五方面要求。一是要扎实开展好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和宣传教育活动;二是要以建校七十周年为契机,精心谋划校园文化活动;三是要以深化团的改革为切入点充分发挥团组织凝聚全院广大青年学生的作用;四是要积极探索“辅导员+导师”制的教育模式;五是要以打造校园精品社团、特色社团为手段引领第二课堂不断丰富。

    薛正金副院长院希望在学生工作中要力争做到:学校无闲人,人人都育人;学校无闲事,事事都育人;学校无闲时,时时都育人;学校无闲处,处处都育人,让学生在没有痕迹却有温度的教育中,在润物细无声的氛围中感受学院的培养。

      全体学管人员将以此次会议为契机,紧紧围绕学院今年确定的“高标准高质量全面启动和完成高水平高职院校建设阶段任务”的工作目标,坚持立德树人,牢记人才培养使命,撸起袖子加油干,开创我院学生工作新局面。