• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院食品生物系“华测”现代学徒制开班

    发布日期:2018-03-29    浏览次数:

    3月28日下午,我院食品生物系与黑龙江华测检测技术有限公司现代学徒制开班仪式在我院举行。副院长薛正金、黑龙江华测检测技术有限公司实验室经理张岭、人力资源经理崔会哲、我院招生就业处处长王岩、教务处副处长尹衍波出席开班仪式。黑龙江华测检测技术有限公司相关人士及我院食品生物系部分师生参加开班仪式。开班仪式由食品生物系主任王冯粤主持。

    副院长薛正金代表学院对黑龙江华测检测技术有限公司积极参与我院现代学徒制人才培养模式表示感谢!对食品生物系“华测”现代学徒制开班表示祝贺!薛正金副院长说,今天的开班式使我院与黑龙江华测检测技术有限公司的合作又向前迈进了一大步,为今后更好地深度融合奠定了坚实的基础。

    黑龙江华测检测技术有限公司实验室经理张岭回顾了黑龙江华测与我院合作的历程。黑龙江华测自2014年成立之初,就与我院开展校企合作,学院师生与华测人共同见证了黑龙江华测的成长壮大。张岭经理勉励现代学徒制班学生,不仅要学习企业师傅精湛的技能,更要学习师傅良好的职业操守。

    开班式上,副院长薛正金、黑龙江华测检测技术有限公司实验室经理张岭、食品生物系学生代表索金悦共同签署“校、企、生三方协议”,并为黑龙江华测检测技术有限公司师傅颁发兼职教师聘书。

    现场还举行了现代学徒制拜师仪式。黑龙江华测检测技术有限公司验室仪器主管陈莎莎、环境实验室主管张冠雷、实验室微生物组长孙娜、实验室QA王丽影分别接受了徒弟代表索金悦、邢鑫辉、贠天时、谷振明的拜师茶。

    师傅王丽影在发言中表示,当师傅承担的是一种教育责任,一定会让学生成为“德技双馨”的人才。现代学徒制班学生代表孙晓彤在发言中表示,一定在师傅的指导下快速提升专业技能和职业核心素养,早日成为食品检测领域的能工巧匠。

    据了解,从4月2日开始,现代学徒制班学生将进入企业进行为期1个月的学习。


    开班仪式现场

    签署校、企、生三方协议

    为企业师傅颁发聘书

    校企领导与华测现代学徒班师生合影

    学生给师傅敬茶