• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院举行内部质量管理体系建设与运行专题讲座

    发布日期:2018-03-29    浏览次数:

    为进一步推动落实学院内部质量保证体系建设与诊改工作,3月28日下午,学院邀请全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会委员、黑龙江省高等职业教育教学工作诊断与改进专家委员会秘书长、哈尔滨职业技术学院副院长孙百鸣教授作了题为《高职院校教学工作诊断与改进的思考与实践》的专题讲座。学院党委书记鄂佐星,纪检委书记王立敏与全体专兼职教师、干部、工人班组长共同参加培训学习。讲座由王鹏副院长主持。

    讲座中,孙百鸣教授对国家推进高职院校内部质量诊断与改进工作的政策背景进行了宏观介绍,从高职院校教学工作诊改的目的与任务、教学工作诊断与改进的基本原则与基本程序、教学工作诊断的主要项目与指标体系、高职院校内部质量保证体系的建立与运行四个方面进行了讲述,结合实际案例与大家进行了分享交流。

    通过此次专题讲座,对进一步提升全院教职工对教学诊断与改进工作的认识、提升师生质量意识与教学改革主动性,起到了积极的推动作用,同时也为学院下一步全面实施内部质量保证体系建设与运行打下了坚实的基础。



    孙百鸣教授为我院教职工进行讲座

    我院举行内部质量管理体系建设与运行专题讲座