• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院举行葵花药业集团现代学徒制班开班仪式

    发布日期:2018-04-13    浏览次数:

    411日,我院与葵花药业集团联合申报的教育部第二批我省首批药品生产技术专业现代学徒制试点项目——葵花药业集团现代学徒制班开班仪式在图书馆大报告厅举行。副院长王鹏、葵花药业集团副总裁吴国祥出席开班仪式。我院有关部门领导、企业学徒师傅、人力资源经理及生物制药系2017级全体学生参加开班仪式。开班仪式由教务处副处长尹衍波主持。

    仪式上,副院长王鹏致辞。他说,今天,我们在这里隆重举行开班仪式,这是我院与葵花药业集团积极响应党的十九大号召,全面落实国家现代职业教育育人新模式的重要举措,更是依托校企优秀教育教学资源,通过现代学徒制方式培养人、塑造人的具体表现。他希望葵花药业集团现代学徒制班学员们要珍惜机遇、勤学苦练、遵规守纪、养成规范,努力成为具有崇高思想道德水平和良好职业素养的现代职业人,同时希望企业师傅们拿出各自的看家本领,精心传授、全心育人、耐心指导、严格要求,让同学们在有阳光地方,像葵花一样灿烂辉煌。

    吴国祥副总裁表示,拥有着享誉全国的葵花、小葵花品牌,是全国医药工业百强企业,是全国制药企业上司公司前30强。企业发展需要大批懂专业、有技能、善钻研的具有工匠精神的“匠才”。入选进班的同学们在接受学院优秀师资力量教授理论知识的同时,还将接受来自集团生产技术、质量管理、设备管理等领域专家的亲自授课。希望同学们在葵花药业这片沃土上向阳生长,绽放属于你们的精彩。

    随后,王鹏副院长、吴国祥副总裁与23名学徒签署三方协议,并为首批葵花药业现代学徒制班企业兼职教师(师傅)颁发聘书。

    现场还举行了现代学徒制拜师仪式。企业生产技术中心总监黄君超、工程装备中心总监单广龙、生产技术中心质量总工庄凤志、生产技术中心质量工程师段莲华、黑龙江葵花药业股份有限公司生产总监范志昆作为企业师傅代表分别接受了5名学徒代表的拜师茶。师傅范志昆、学徒许小迪分别代表企业师傅和学徒发言。最后,王鹏副院长、吴国祥副总裁共同为“黑龙江生物科技职业学院葵花药业现代学徒制班”揭牌并与全体学徒合影留念。

    仪式结束后,举行了葵花药业现代学徒制班第一次班会。


    签署校企生三方协议

    开班仪式现场

    颁发企业兼职教师(师傅)聘书

    校企领导与23名学员合影留念

    校企领导共同为葵花药业现代学徒制班揭牌

    拜师敬茶

    企业领导参观我院创客空间

    首届葵花药业现代学徒制班级第一次班会