• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院领导参加第十六届中国国际人才交流大会

    发布日期:2018-04-20    浏览次数:

    414日—15日,由国家外国专家局和深圳市人民政府共同主办的第十六届中国国际人才交流大会在深圳会展中心举行。我院党委书记鄂佐星、院长李东阳、教务处处长田培育应邀参会。

    中国国际人才交流大会是经国务院批准,由国家外国专家局于2001年创办,是我国目前唯一面向外国专家组织、培训机构、专业人才开放的规模最大、规格最高的,集人才、智力、技术、项目和管理为一体的国家级、国际化、综合性的人才与智力交流盛会,自2007年以来,大会长期落户深圳。本次大会以“融全球智力·促共同发展”为主题,涵盖高峰论坛、展览洽谈、人才招聘、项目对接、中国深圳创新创业大赛国际赛、专业会议、评选及颁奖等活动、主宾国与分会场等8大类共18个板块,共吸引超过50个国家和地区的4000多家海外专业组织、培训机构、高等院校、科技企业和人力机构参展,8500多名外国专家和海外高层次人才代表和5000个创新创业项目参会。据不完全统计,两天入场参观洽谈人数近10万人次。

    我院党委书记鄂佐星、院长李东阳一行与部分用人单位和国际化办学机构进行了深入交流,达成了多项共识。同时,参加了大会国际职业教育与高技能人才项目成果展示与对接、第二届教育国际化与人才发展论坛、职业教育国际化论坛与产教融合项目合作对接会等多场会议,与职教专家和企业高管共同探讨我国职业教育与高技能人才培养成效与发展方向、中国国际化和中外合作办学的政策法规与创新举措以及职业教育国际化与产教融合等话题。

    会后,鄂书记、李院长一行赴深圳职业技术学院考察学习。深圳职业技术学院院长贾兴东热情接待了鄂书记、李院长一行。双方就国内一流高水平高职院校创建、学生思想政治教育、素质教育、创新创业教育、现代学徒制、二级学院改革等工作进行了深入交流探讨。

    期间,鄂书记、李院长一行还到中深(深圳)健康产业投资发展有限公司、中国科学院广州生物医药健康研究院、深圳大强智能科技有限公司就校企合作、订单培养、学生就业等工作进行调研。

    通过本次考察,拓展了国际化办学的思路和途径,学习和借鉴了高职办学的先进教育理念和管理模式,与多家企业和科研机构进行了广泛交流,为我院高水平高职院校建设和学院未来的发展提供了新思路、新方向。



    鄂书记、李院长一行考察深圳职业技术学院参观创新创业基地

    第十六届中国国际人才交流大会第二届教育国际化与人才发展论坛现场

    深圳职业技术学院贾兴东院长介绍学院办学经验

    鄂书记、李院长一行赴深圳大强智能科技有限公司考察

    鄂书记、李院长一行一行赴中国科学院广州生物医药与健康研究院考察