• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院两名学生荣获“中国大学生自强之星”提名奖

    发布日期:2018-05-17    浏览次数:

    为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观,共青团中央、全国学联共同主办了以“青春自强·励志华章——不忘初心跟党走、青春共筑中国梦”为主题的2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动。

    此次寻访活动于2017年11月启动,我院团委积极组织申报、参与评选。经省级团委推荐,专家委员会审定,全国最终产生10名“中国大学生自强之星标兵”、97名“中国大学生自强之星”和1462名“中国大学生自强之星”提名奖获得者。我院经济管理系丁南和许同两名学生荣获“中国大学生自强之星”提名奖,并获得每人2000元“中国大学生新东方自强奖学金”。

    丁南,女,1997年6月出生于黑龙江省北安市通北林业局。现为我院经济管理系金融管理专业学生,担任院学习部部长、班级学习委员职务。丁南自幼父母双亡靠舅舅抚养,大学期间利用课余时间参加兼职,赚取生活费。入学第一学年学习成绩及综合成绩排在专业第一。2017年5月获得“书画青春摄影大赛”软笔书法优秀奖,硬笔书法三等奖;2017年9月获得学院“三好学生”荣誉称号;2017年10月获得国家奖学金;2018年4月获省级“三好学生”荣誉称号。

    许同,女,1996年9月出生于黑龙江省哈尔滨市巴彦县。2015年考入我院经济管理系电子商务专业。许同患有先天性脊柱裂,双腿残疾的她不能和正常人一样生活和行走。但是她并没有被命运打败,大学期间除了体育成绩外,各学期总成绩均排名班级前十名,入学即获得了国家一等助学金,荣获“感动呼兰2017年度人物”,进入“黑龙江博驰贸易有限公司”实习一个月后就转为正式员工。

    通过此次活动寻访青年榜样,弘扬自强精神,鼓励大学生自立自强,引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进,人人争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

    我院学生丁南荣获“中国大学生自强之星”提名奖

    我院学生许同荣获“中国大学生自强之星”提名奖