我院在全省“学创杯”大学生创新创业模拟大赛中成绩喜人-黑龙江生物科技职业学院
  • 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院在全省“学创杯”大学生创新创业模拟大赛中成绩喜人

    发布日期:2018-05-17    浏览次数:

    近日,2018年黑龙江省“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛在东北林业大学落下帷幕。我院经济管理系韩孝雪、谭小蕾、孙颖和郭凯、姚翼铭、赵伟光组成的创业团队和信息工程系吕庆宾、张德峰、刘楠组成的创业团队从省内66所院校、193支队伍中脱颖而出,分别取得二等奖的好成绩。我院基础教育部创新创业指导教研室教师李彩虹、王洪岩、邵洪侠分别获优秀指导教师荣誉称号。

    本届“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛由黑龙江省教育厅高教处、黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会主办,旨在深化教育改革,进一步营造“大众创业、万众创新”良好氛围,提高学生的创业项目运行能力,激发学生创业的积极性,培养新一代创新创业生力军。赛事采用贝腾科技的《创业之星》软件做为竞赛平台,模拟初创企业团队分工、战略规划、市场研究、生产计划、研发投入、销售管理等工作,开展4个季度的企业运营。通过训练与比赛,让学生在虚拟商业社会中完成企业从创建、运营到管理等所有决策,可以有效地将所学理论知识转化为实际动手能力,检验和提升创业团队的经营管理能力,增强学生的创新创业与就业能力。

    通过参加比赛,激励了我院学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力和创业品质,促进我院创新创业教育蓬勃开展。


    比赛现场

    颁奖现场

    指导教师与选手合影

    指导教师与选手合影