• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院举行信息化教学大赛暨省赛选拔赛

    发布日期:2018-07-06    浏览次数:

    7月3日下午,我院教务处在第二实训楼125室举行了信息化教学大赛暨省赛选拔赛。大赛分为信息化教学设计和信息化课堂教学两个比赛项目。通过系部遴选、推荐,共有11件作品参赛,其中信息化教学设计作品4件,信息化课堂教学作品7件。大赛邀请了以督导处处长张宏伟为组长的7位校内专家担任评委。

    比赛现场,选手们积极发挥自己运用信息化进行教学设计的优势和才能,展示了对所选课题独到的见解。现场精彩纷呈,充分展示了信息化教学的特色和魅力。选手们准备充分,通过PPT演示,声情并茂地讲解作品,合理选用信息技术、数字资源和信息化教学设施,系统优化教学过程,有效运用信息技术解决教学重点难点问题,充分突出了学生主体地位。评委从教学设计、教学实施、教学效果和特色创新等方面对作品进行点评。

    通过评审,在信息化教学设计赛项中,食品生物系宋瑜获一等奖,生物制药系孙晓阳获二等奖,建筑工程系张秀芳、成艳获优秀奖;信息化课堂教学比赛中,水产技术与环境工程系李玉平获一等奖,经济管理系尹莹获二等奖,基础教育部王洪岩、经济管理系翟继云获三等奖,信息工程系韩雪、经济管理系孙福东、信息工程系衣长存获优秀奖。

    本次大赛不仅为教师提供了展示教学风采的平台,也充分锻炼了教师将信息技术融入课程教学的能力,激发了青年教师更新教育教学观念和掌握现代教学方法的热情。我院将继续以现代职业教育理念为指导,进一步提升教师信息技术应用能力,促进教育教学改革,提高人才培养质量。


    比赛现场

    评审专家评审

    参赛教师阐述理念