• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院正式发布校庆70周年标识​

    发布日期:2018-07-06    浏览次数:

     

    黑龙江生物科技职业学院始建于1948年。2018年是原黑龙江省北安农业学校建校70周年,原黑龙江省水产学校建校60周年,合并建院15周年,校庆标识造型由这三组数字组合而成,整体呈“70”造型,“60”和“15”的造型变形于其中。数字“7”呈昂首腾飞的龙头造型,代表了学院蒸蒸日上的发展态势;数字“0”以三色环绕的动力造型呈现,丰收的麦穗代表黑龙江省北安农业学校,跃动的鱼儿代表黑龙江省水产学校,象征着团结,你中有我、我中有你,旋转的动势象征着“巨龙”的腾飞。标识颜色寓意深刻,红色和黄色代表原黑龙江省北安农业学校和黑龙江省水产学校的厚重历史与辉煌成就,怀中的蓝色代表着蓬勃发展的黑龙江生物科技职业学院,渐变色代表着学院从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程。

    自今年4月份,我院发布征集校庆70周年标识后,截止到规定投稿日期,共收到设计作品108件。经过初次遴选后有10件作品进入网络投票阶段,根据投票结果,经专家和学院领导研究讨论后,最终确定我院基础教育部王洪岩老师设计的作品为学院70周年校庆标识。