• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院举行部分副处级干部轮岗竞聘动员暨民主推荐会议

    发布日期:2018-07-11    浏览次数:

    为进一步深化干部人事制度改革,完善干部队伍管理的竞争激励机制,推进干部正常有序交流,激发干部队伍活力,提高工作效率,全面推进学院各项事业发展,7月10日上午,我院在图书馆报告厅举行部分副处级干部轮岗竞聘动员暨民主推荐会议。学院党委书记鄂佐星、院长李东阳、副院长王鹏、纪检委书记王立敏、副院长薛正金出席会议。会议由副院长薛正金主持。全院中级职称以上人员、副科级以上干部参加会议。

    党委书记鄂佐星就我院部分副处级干部轮岗竞聘工作提出要求。第一,要统一思想,充分认识本次轮岗竞聘的重要意义。学院党委决定开展新一轮中层干部轮岗竞聘工作,是深入贯彻落实党的十九大、十九届三中全会关于深化事业单位改革的决策部署和刚刚结束的全国组织工作会议精神,根据省委和省农委党组的总体要求,结合我院实际,从适应新时代新任务要求、推进干部人事制度改革、落实干部职务任期和轮岗交流制度、全面推进从严治党、提升服务管理效能、顺利完成高水平高职院校项目建设任务的大局出发,经请示省农委同意后,慎重研究而做出的重要决策。开展好此项工作,对于破解阻碍事业发展难题、优化干部队伍结构、提高中层干部素质、激发干部队伍活力、永葆学院发展基业长青具有重要而深远的现实和历史意义。第二,要明确任务,准确把握此次轮岗竞聘的原则。要坚持以人为本,维护稳定的原则,坚持党管干部的原则,坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,坚持群众公认、注重实绩的原则,让合适的人到合适的岗位;选最好的人上最好的岗位;给优秀的人多岗位锻炼的舞台;给中青年干部创造更多的机会尽展才华。大家要好好学习轮岗竞聘方案和相关文件,准确把握任务重点、程序要求和完成时限。第三要精心组织,确保干部轮岗竞聘工作圆满成功。副处级干部轮岗竞聘工作是一项系统工程,涉及部门和干部较多,政策性较强,广大教职工也比较关注,需要上下互动、部门联动、协力推进。各部门要按照学院党委的统一部署和要求,迅速行动起来,加强领导、严肃纪律、精心组织、稳妥推进,确保思想认识到位、组织领导到位、宣传发动到位、政策措施到位。要做到服从大局,统一行动;端正态度,公平竞争;严格责任,严明纪律。

    鄂书记最后指出,学院党委相信,有轮岗干部的积极参与、有各部门的密切配合、有全院教职工的大力支持以及前两轮竞聘上岗工作积累的宝贵经验,本次干部轮岗竞聘工作一定能够圆满完成,为争创高水平高职院校提供坚强的政治组织保证,也用我们的实际行动向改革开放40周年和院庆70周年献上一份厚礼!

    我院党委高度重视本次部分副处级干部轮岗竞聘工作,科学规范制定了《黑龙江生物科技职业学院部分副处级干部轮岗竞聘实施方案》。会上,院长李东阳从指导思想,基本原则,轮岗竞聘范围,轮岗竞聘岗位,轮岗竞聘工作方法与程序,转岗、退出干部及待遇、空缺岗位补充、轮岗竞聘组织机构等方面详细解读了《黑龙江生物科技职业学院部分副处级干部轮岗竞聘实施方案》,让大家对本次副处级干部轮岗竞聘工作有更加全面和深刻的理解。

    经个人报名和资格审查,共有17名同志参加本次部分副处级干部轮岗竞聘。会上,竞岗者按姓氏笔画顺序进行竞岗演讲,他们就竞聘岗位结合自身实际情况,阐述了竞聘条件和优势,以及上岗后的工作设想。竞岗演讲结束后,相关人员对竞聘者进行了民主推荐和谈话推荐。



    我院举行部分副处级干部轮岗竞聘动员暨民主推荐会议

    党委书记鄂佐星讲话

    院长李东阳解读《学院部分副处级干部轮岗竞聘实施方案》

    会议现场

    竞聘者演讲

    与会人员认真听取