• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院学生参加黑龙江省第二届“大学生军事训练营”活动

    发布日期:2018-07-20    浏览次数:

    7月9日至7月16日,省军区战备建设局和省教育厅联合举办了黑龙江省第二届“大学生军事训练营”活动。来自省内13所高校、5所高中的116名师生代表在军营接受了为期8天的战斗技能训练和爱国爱军教育军事训练。

    这是我院首次组织学生参加“大学生军事训练营”活动。我院学生工作部从学院国旗护卫队队员中选拔出男女生各3名,在辅导员的带领下,参加了黑龙江省第二届“大学生军事训练营”活动。我院获优秀组织单位奖。

    大学生军事训练营营长王欣岩对参训学生提出四点希望:一是坚定理想信念,增强爱国爱军意识。二是强化军魂教育,提高国防教育实效。三是加强相互交流,促进共同提高。四是严守规章制度,确保训练安全。他强调要不断更新教育理念,把高校资源和部队资源有机融合起来,进一步激发大学生的爱国热情、报国之志、卫国之能,努力为国防和军队现代化储备高素质后备力量。参训学生代表、训练营骨干代表分别发言,表示要相互学习,切磋技艺,取长补短;要严守规程,恪尽职守,热情服务。

    此次活动紧扣“青春放飞强军梦”主题,突出学生主体、军营特色、国防情怀。在训练科目上,除了队列、捕俘拳、实弹射击、识图用图等传统训练科目外,还增设了电磁频谱管控、核生化防护、战场救护等新技能训练。

    开展大学生军事训练营活动,旨在传承红色基因,传授国防知识,有效强化学生国防观念,培育崇军尚武情结,对拓展学生军训内容模式、推进学生军训创新发展将起到积极的示范引领作用。

     

    学生在军训中打靶

    1F13E

    我院参训师生合影

    全体参赛师生合影