我院党委书记鄂佐星一行深入企业洽谈合作、检查学生顶岗实习-黑龙江生物科技职业学院
  • 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院党委书记鄂佐星一行深入企业洽谈合作、检查学生顶岗实习

    发布日期:2018-07-29    浏览次数:

     

    7月23日至28日,我院党委书记鄂佐星、副院长薛正金、经济管理分院院长王岩、动物科技分院院长蔡长霞一行深入到浙江上虞、新昌及京津等地相关企业洽谈校企合作、检查学生顶岗实习工作。

    鄂佐星书记一行首先来到上市企业——浙江新和成股份有限公司上虞生产基地和新昌总部,就深度校企合作和现代生物医药产业发展进行调研,并与在此实习的我院学生进行座谈。浙江新和成股份有限公司发酵研究所所长何琦阳博士等企业领导热情接待了鄂佐星书记一行。

    浙江新和成股份有限公司是一家高科技、高成长、高效益的国家重点高新技术企业,总部设在新昌,在新昌、上虞、山东、黑龙江等地设有多家子公司和生产基地。在企业领导的陪同下,鄂佐星书记一行参观了上虞生产基地的生物发酵研究院,了解实验室人员毕业院校等情况,并与他们进行交流。何琦阳博士代表浙江新和成股份有限公司上虞生产基地对鄂佐星书记一行深入企业调研表示欢迎,对学院领导真心实意听取企业意见和建议表示感谢。他对我院注重学生态度培养和学生在实习就业中表现出良好的职业态度和熟练的职业技能给予充分肯定。

    期间,鄂佐星书记一行先后走访了赢动教育集团、生泰尔生物科技有限公司和神舟租车客户服务中心。每到一处,鄂书记除了详细了解校企合作情况外,更是拿出大量的时间关心正在实习岗位工作的同学们,与他们亲切交流深入座谈。鄂书记在座谈中关切询问学生实习及就业岗位、教师指导、安全生产、食宿状况等具体事宜。鄂书记说,实习和就业是学生走向工作岗位、适应社会的新起点,是学院和企业为学生成长搭建的新平台,在这个过程中同学们要静下心,沉下心,要虚心学习;要多沟通,多交流,互相取长补短。鄂书记鼓励同学们要在实习中学技术、学作人,要爱岗敬业,自我提升,为企业发展做好服务。

    同学们感谢学院领导对实习学生的关心,感谢学院给提供了这么好的实习平台。表示一定立足实习岗位,认真学习锻炼,忠诚企业,不断进步,为学院争光,为企业添彩。

     

    与浙江新和成股份有限公司领导及实习学生座谈

     

    参观浙江新和成股份有限公司上虞生产基地研究院

     13227

    深入生泰尔生物科技有限公司调研

    1B6F8

    在赢动教育集团看望实习学生