• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院举行《中国共产党纪律处分条例》专题学习

    发布日期:2018-10-18    浏览次数:

    为深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,10月17日下午,我院在图书馆报告厅举行了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题学习。专题学习会由党委副书记、纪委书记薛正金主持。特邀省农委党组成员、省纪委监委驻省农委纪检监察组组长钱世民进行专题讲解。省农委纪检监察员李维娜、庞展鹏,学院领导及全体党员、干部、教师、辅导员参加本次学习。

    学习中,钱世民组长结合党的十九大精神和全面从严治党要求,从《条例》修订的重大意义及要求、《条例》的八大亮点、新增和修订的十八项纪律“高压线”、主要内容等四个部分,通过鲜活的实际案例对《条例》进行了深入的解读,并对《条例》修订的背景、特点进行了详细说明。

    结合我院工作实际,就学习好、贯彻好、执行好新修订的《条例》,薛正金副书记代表学院党委提出两点要求:一是要提高政治站位,认真抓好《条例》的贯彻学习。各党支部要把学习、宣传、贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,支部书记、支部委员、党员领导干部要先学先行,以上率下,把学习宣传《条例》的过程转化为进一步强化纪律意识的过程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常行为习惯,自觉遵循。二是要强化责任担当,切实推进《条例》的贯彻学习与学院各项工作全面加强。当前,我院正处于高水平高职院校建设的关键时期,各部门要统筹好《条例》的贯彻学习与推进学院各项工作的关系,要将学习《条例》与抓日常工作结合起来,将学习《条例》与推进“双高”建设结合起来,做到同部署同落实。要不折不扣地落实好两个责任,严格责任追究,以身边的负面典型为警戒,做到警钟长鸣。严守党的纪律规定,坚持零容忍的态度,把党纪刻在心上,始终高标准、严要求,推进党组织规范建设,确保学院党的建设与改革发展同频共振,为我院高水平高职院校创建工作奠定坚实的组织保障。

    通过学习,全院党员、干部、教师、辅导员进一步加深了对《条例》的认识,也增强了党员干部的“四个意识”。今后,学院将继续开展专题学习、知识竞赛、警示教育等形式多样的学习宣传活动,组织师生党员学深悟透《条例》精神,为学院事业发展创造良好的政治生态,提供坚强的政治与纪律保障。

     

    专题学习现场

    省农委党组成员、省纪委监委驻省农委纪检监察组组长钱世民对《条例》进行解读

    学院领导听取讲座

    专题讲座现场