• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院与北大荒电商孵化基地举行校企合作签约仪式

    发布日期:2018-11-12    浏览次数:

    11月9日下午,我院与北大荒电商孵化基地校企合作签约仪式在学院图书馆报告厅举行。我院副院长王鹏、农垦哈尔滨管理局副局长曹恒卿、北大荒创新创业管理有限公司总经理兰天义、深圳银恒网络科技有限公司总经理饶亚坤及我院招生就业处、教务处等有关部门领导出席签约仪式。签约仪式由经济管理分院院长王岩主持。

    我院副院长王鹏、北大荒创新创业管理有限公司总经理兰天义代表校企双方签订合作协议;校企领导为校企产学研协同创新中心揭牌。本次校企合作内容包括:组建专业建设委员会,修订人才培养方案,建设“双师”队伍,共同参与实施教学,建设电子商务实训基地。仪式上,王鹏副院长为兰天义总经理颁发了客座教授聘书;企业和校内指导老师共同为七个学生运营团队授旗。

    王鹏副院长对农垦哈尔滨管理局、北大荒电商孵化基地与我院携手,共同为产业升级贡献力量表示感谢。王鹏副院长说,我院是全省首批现代学徒制试点院校,是黑龙江省第一家成立电商职教集团的高职院校,在办学中一直主动为区域经济发展服务。我院将继续加强专业建设,引进地方知名企业,联系一批在电商运行上有建树、有远见的国内外专家团队加盟,构建有特色的电子商务实训基地,使我院真正成为人才培养的汇聚地。

    仪式结束后,深圳银恒网络科技有限公司总经理饶亚坤受邀来到我院北大荒航母农庄校园运营中心,为师生进行专题讲座。

    通过签约,校企双方将继续深化产教融合,开展协同育人,为培养大批在电子商务、物流管理领域具有扎实素养、能操作、懂运营的实用型人才共同努力。

     

    签约仪式现场

    校企产学研协同创新中心揭牌

    王鹏副院长为兰天义总经理颁发客座教授聘书

    企业、校内指导教师为运营团队授旗

    北大荒航母农庄校园运营中心落户我院

    深圳银恒网络科技有限公司总经理饶亚坤为师生进行讲座