• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    新加坡南洋理工学院等院校来我院访问交流

    发布日期:2018-12-28    浏览次数:

    12月25日上午,新加坡南洋理工学院化学生命科学院经理陈汉荣和高级讲师王绥伟带领新加坡南洋理工学院17名学生来我院访问交流,9名台湾师生、12名赞比亚学生随行来访。党委副书记、院长李东阳热情接见了陈汉荣一行,副院长王鹏、招生就业处处长兼智能工程分院院长刘维仁、招生就业处副处长杨龙、成国力和校企合作与国际交流科科长宋瑜参与交流。

    刘维仁处长向来宾介绍了我院的办学条件、专业设置、学生规模、师资力量、人才培养模式等基本情况,表达了加强与新加坡南洋理工学院合作的意愿,希望双方共同努力,以智能工程分院、生物制药分院的专业为切入点,深化两院在师生交流等方面开展合作。陈汉荣经理感谢学院的热情接待,介绍了新加坡南洋理工学院与国内院校合作的情况,重点介绍了生命科学学院的专业设置,希望通过这次访问加强两院师生的交流。

    新加坡南洋理工学院等院校师生参观了我院校史馆和实训中心,重点考察无人机设备室、无人机操作室、药物提取室、啤酒实训室、水生动植物标本馆;与智能工程分院宋天明教师交流了无人机和工业机器人的实训建设;与生物制药分院姜成忠教师交流了我院制药工艺流程和制药生产线的设置以及课程安排;与农业与食品科技分院教师李金宝交流了食品加工教学模式,并品尝了学生酿造的啤酒;与动物科技分院李勇教师交流了水产养殖技术和水生标本的制作过程。

    通过此次访问交流,学院将进一步深化国际交流与合作,促进国际合作向规范化、国际化的标准迈进,并引导学院师生积极参国际交流项目,提升国际化视野。

     


    来访师生参观我院校史馆

    来访师生参观无人机设备室

    来访师生品尝我院学生酿造的啤酒

    学院领导与来访交流师生合影留念