• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    全省青年农场主培训班在我院开班

    发布日期:2019-01-06    浏览次数:

    为深入贯彻落实中央一号文件关于“定向培养新型职业农民”的要求,以服务现代农业发展为导向,以提升新型职业农民综合素质和生产经营能力为目标,根据省农业农村厅科教处的统一安排,1月6日,全省青年农场主培训班开班式在我院举行。学院副院长王鹏出席开班仪式。

    王鹏副院长在开班仪式上讲话,对来自虎林、呼玛等6个县市的农委领导及参加首期培训的160名学员表示热烈欢迎,并希望学员认真学习,加强沟通交流,提升创业致富的本领,成为我省农业行业创业的领军人物。

    本次我院承担了牡丹江、齐齐哈尔、佳木斯、双鸭山、鸡西、鹤岗、伊春、黑河、绥化、大兴安岭等10个地市、34个县的现代青年农场主1000人的培训工作,积极推动农民由生产型向生产型和经营型并重转变,打造一支服务现代农业产业发展的新型职业农民队伍。

    为做好此项工作,学院成立了以院长李东阳为组长的领导小组,配备精干的管理人员,聘请知名专家教授,以培养具备新型职业农民综合素养,具有较强创业兴业能力和较大示范带动作用,能够从事专业化、标准化、规模化和集约化生产经营,引领现代农业发展的优秀农村实用人才和家庭农场经营者为目标的培训工作。

    按照省农业农村厅科教处的要求,我院本次培训将分7个班次,分期完成培训工作。

    我院培训部负责人王戈主持开班仪式,农业与食品科技分院副书记王守国、培训科科长罗守冬、来自虎林等6个县市农委领导参加开班仪式。


    开班式现场

    160名学员参加本次培训学习

    参加培训学员合影