• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院师生走进哈尔滨音乐厅共享音乐盛宴

    发布日期:2019-05-08    浏览次数:

    5月7日晚,我院团委组织70余名师生来到哈尔滨音乐厅欣赏交响音乐会,主题为《经典动漫&电影交响音乐会》。此次活动由省教育厅统一提供门票,是我院“高雅艺术进校园”——师生走进艺术殿堂系列活动之一。

    本次交响音乐会由哈尔滨交响乐团举办,80余名演奏家同台演奏。音乐会以《千与千寻》动画为主线,同时重现了《泰坦尼克号》《指环王》《阿甘正传》和《加勒比海盗》等经典电影音乐,配合视频给现场听众带来高雅艺术的视听享受。整场音乐会近两个小时,乐曲起伏跌宕,富有超强的感染力。

    我院参与活动的学生表示,这是他们第一次走进高雅艺术殿堂,第一次近距离感受交响乐的魅力,作为新时代的大学生能免费享受高雅艺术的熏陶是一件非常幸福的事情。“高雅艺术进校园”活动的不断开展,让广大师生有更多机会亲近高雅艺术,走近大师的作品,更加深刻体会到艺术的魅力,不断提高自己的艺术修养。我院将在今后的工作中组织开展好系列活动,为丰富校园生活,促进学生全面发展做贡献。

     

    我院师生走进哈尔滨音乐厅共享音乐盛宴