• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院开展第三期“一师一优课”公开课教学活动

    发布日期:2019-05-16    浏览次数:

    5月15日下午,我院在图书馆小报告厅开展了第三期“一师一优课”公开课教学活动。公开课内容为张树民老师讲授的《建筑工程测量》,全院专兼职教师参与听课、评课活动。

    课上,张树民老师以见面课的形式,利用超星学习通平台开展在线教学。张老师在课前将理论知识点以微课形式发给学生,学生结合实际测量操作中遇到的问题和困惑,在本次见面课中与张老师互动交流。见面课教学提高了学生课内、外的参与度,调动了学生的多感观,为学生提供了良好的学习情境。最后,张老师还展示了在线考试教学改革的成果。

    教务处副处长尹衍波对本次公开课活动进行总结。尹处长首先肯定了见面课这种教学组织形式。指出,见面课对以实践操作为主的课程如何强化知识理论提供了很好的借鉴,值得大家学习。同时,尹处长对以张树民老师为代表的60后老教师能够积极参与学院项目化课程教学改革工作表示感谢和敬佩,老教师对职业教育的责任与使命、对教学工作的执着与努力,带动、鼓舞、激励了青年一代教师,身体力行的传承尤为可贵。尹处长指出,教育教学改革要紧跟时代发展,现代教育技术、信息化教学手段应用等给课堂教学提供了可扩展、可想象的空间,让课堂内容更丰富多彩,教学组织更生动多样。希望全体教师共同努力,更新教学内容、教学方法,进一步提高课堂教学水平和教学效果。

    通过教育信息化的推进,更新了教师的观念,相信在不久的将来会有更多的教师将信息化教学手段运用到课堂教学中,进一步优化课堂组织形式,提高人才培养质量。


    公开课现场

    张树民老师讲授《建筑工程测量》

    张老师与学生互动

    公开课现场