• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院举行2019年大学生征兵政策宣讲会

    发布日期:2019-05-17    浏览次数:

    为贯彻落实党的十九大精神和强军思想,鼓励大学生积极应征入伍,5月16日下午,我院学生工作部在教学楼627室举行2019年派遣军官进校园征兵政策宣讲会,邀请空军哈尔滨飞行学院参谋部军训教研室副主任王辉上校来我院,对2019年征兵政策进行了详细介绍。松北区武装部副部长曹智中校、学生工作部负责征兵工作教师、各分院辅导员及400余名学生代表参加了宣讲会。宣讲会由学生工作部干事韩晓强主持。

    会上,王辉上校对2019年征兵政策进行了解读和思想动员。今年大学生征集工作发力点放在提质增效上,通过调比例、调结构,实现征集数量稳步增长、征集质量大幅提升,牵引征兵工作向多征军队需要的优质大学生转变。一是优化大学生征集的学历层次、专业类别,落实“四个优先”,为大学生报名参军搭建“绿色通道”。二是调整大学生士兵在役政策,提高士官队伍待遇,拓展大学生士兵成长进步空间,增强军事职业吸引力。三是做好大学生退役士兵就业安置,加大学籍保留、学费补偿、考研加分、招生单列等复学升学政策支持力度,不断激发大学生参军报国热情。最后,王辉上校对我院学生提出的问题一一进行解答。松北区武装部副部长曹智中校针对学生参军报名过程中常见的问题进行重点说明,并鼓励我院学生踊跃报名,筑梦军营。

    本次宣讲会使同学们全面了解了大学生参军入伍的相关政策,增强了同学们的国防意识、兵役意识以及责任意识,激发了同学们保家卫国的责任感和使命感,为我院2019年大学生征兵活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

     

    王辉上校对政策进行解读

    同学们认真听讲踊跃发言