旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  资源动态
当前位置: 首页->新闻中心->资源动态->正文

走进数字平台 尽享知识海洋

我院图文信息中心数字图书资源介绍

时间:2018年11月23日 14:41    来源:    作者:王冯粤    阅读:

 

为了进一步加快我院智慧图书的建设,让读者可以实现无障碍、横跨时间的资源共享,为师生提供优质学习平台,本学期图书信息中心大力加强数字资源建设,采购电子图书入镜像的3万册,为读者提供在线阅览服务。现将我院现有的其他电子图书资源介绍给大家。

 歌德电子书借阅机

为适应读者移动阅读需求,鼓励师生多读书、读好书,图书馆购置了歌德电子书借阅机。借阅机每月更新150种图书,能及时为读者提供新的电子图书资源。

星学习通
     超星移动学习通的服务系统集空间、工具、平台、资源、服务五位于一体,整合了电子图书、期刊、报纸、视频等传统资源,更有新型的专题形式资源。目前我馆超星学习通电子书60余万种册,支持下载到本机。本院所有读者均可通过手机、平板电脑等移动设备登录超星移动图书馆。

汇雅书世界

    超星汇雅电子图书数据库是全球最大的中文在线图书馆,图书涵盖各学科领域,汇雅电子图书数据库共有电子图书100余万种,涵盖中图分类法22个大类,是全球最大的中文电子图书资源库。我院图文信息中心目前已有汇雅电子图书15万余种,为我院教育教学服务。

中国知网全文数据库(CNKI)

    目前我院图文信息中心在中国知网购买了期刊部分的使用权,包括自然科学、工程技术、哲学、人文社会科学等各个领域的8000余种电子期刊。另外博硕论文、报纸、工具书、专利、标准,中国党建期刊、中国政报公报期刊子库内容也可阅览试用。

    此外,以上电子图书资源各位读者也可通过我院官网进入图文信息中心首页中的“数字资源”进行登录。