校庆资讯

  • 网站首页   >  
  • 校庆资讯   >  
  • 正文

    我院举行建校70周年文艺汇演

    发布日期:2018-09-26    浏览次数:

    七十载筚路蓝缕,七十载风雨兼程。9月26日,以“砥砺奋进七十载,谱写强校新篇章”为主题的庆祝黑龙江生物科技职业学院建校70周年文艺汇演在学院体育馆隆重举行。院级领导、省农委领导,兄弟院校领导,校企合作企业领导,我院历任老领导,我院校友、老教师与师生代表2300余人共同观看了演出。文艺演出同步进行了网络直播。

    整场演出充满着浓浓的爱校情怀。演出通过诗朗诵、合唱、独唱、舞蹈、民乐等艺术形式生动展现了黑龙江生物科技职业学院建校七十年来的风雨历程和取得的光辉成就,展现了一代代生科职院人继往开来,开拓奋进的精神风貌,表达了全体生科职院人对学院70华诞的深情祝福和对学院事业腾飞的美好祝愿。

    伴随着排山倒海的阵阵鼓声,建校70周年文艺汇演在水鼓舞《盛世欢歌》中拉开帷幕,踩着欢快的鼓点,敲出幸福的生活,唱响了生科职院人的共同心声,祝福母校七十华诞。由我院教师创作和朗诵的史诗《回眸历史,筑梦未来》、学生表演的大型音诗画情景舞蹈《七十年风雨路》再现了学校辗转办学、汇源聚流,栉风沐雨、初心不改、一路前行的辉煌历程。宏大的场面、隆重的气氛,投入的表演,让全场观众为之震撼和感动,更增加了建设中国特色高水平高职院校的决心和信心。

    歌伴舞《欢聚一堂》《不忘初心》,通过团圆喜庆的氛围,唱出了校友回归母校的喜悦之情,唱出了师生欢聚一堂的愉快心情,更唱出了人民不忘初心,牢记使命,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的心声。青春有氧操《天使舞翼》、经典唱诵《少年中国说》、说唱表演《我为生科职院打call》、古韵筝鸣《水墨丹青》等通过多种形式展示了新一代生科职院人勇于担当、开拓创新的精神。歌曲《国旗下的成长》《万里鹏程》唱出了生科职院人始终心系祖国、放眼天下的胸怀和气魄,表达了生科职院人以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,继续乘风破浪、发展前行的豪情壮语。整场演出在龙生教工合唱团与龙生学生合唱团高声合唱的《母校情》《共筑中国梦》中完美谢幕。

    整场演出节奏紧凑、高潮迭起,欢快的旋律,动感的舞姿,深情的朗诵,洋溢着对学院的深深热爱和无限祝福。所有演出节目都是师生自编自导自演,利用休息时间进行排练,积极展示了我院师生的才华和精神面貌。演出得到了现场观众的高度肯定和交口称赞。

     

     

     

    17E54

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    学院地址:哈尔滨利民经济技术开发区群英街 邮编: 150025

    版权所有 © 2008-2013 黑龙江生物科技职业学院 All Rights Reserved.

    黑ICP备05007070号-1