校庆资讯

  • 网站首页   >  
  • 校庆资讯   >  
  • 正文

    校庆学术报告:中国特色高水平高职院校建设探索与实践

    发布日期:2018-09-28    浏览次数:

    在喜迎建校七十周年之际,为全力推进学院中国特色高水平高职院校建设,9月27日下午,我院邀请中国职业技术教育学会教学工作委员会常务理事、职业素养和创新创业教育研究中心学术委员会副主任潘家俊教授做了题为《中国特色高水平高职院校建设探索与实践》的专题讲座。学院领导、教师、干部、辅导员聆听讲座。讲座由副院长王鹏主持。

    讲座中,潘家俊教授从优化专业结构,建立紧密对接产业链的专业体系;发挥企业重要办学主体作用,建立对接产业需求的人才培养模式;建立跨学科跨专业的教学组织;深化办学体制改革;组建产教融合集团等5个方面指出了新时代对职业教育提出的新要求。潘家俊教授指出,“产教融合、校企合作是职业教育的基本办学模式,是办好职业教育的关键所在,并重点介绍了产教融合的关键、产教融合的评价标准和产教融合的重点。

    讲座中,潘家俊教授以上海电影艺术职业学院为例,介绍了该院通过对接市场需求、优化专业结构、创新教学组织等工作,办出特色的探索与实践,并分享了同济大学创办中国特色高水平的中德学院的成功经验与做法,为我院高水平高职院校建设提供了有益的借鉴。

    讲座中,潘家俊教授还就我院在高水平高职院校建设中如何构建专业体系、专业如何对接产业发展需求提出了很好的意见和建议。



    讲座现场

    讲座现场


    学院地址:哈尔滨利民经济技术开发区群英街 邮编: 150025

    版权所有 © 2008-2013 黑龙江生物科技职业学院 All Rights Reserved.

    黑ICP备05007070号-1