热点新闻
智能工程分院在生物科技“校...
企业宣讲进校园,各种方式抢人才
智能工程分院以赛促学,强化...
首页
当前位置: 首页>>正文
智能工程分院以赛促学,强化专业人才培养
2019-04-17 14:18   审核人:

“以赛促教、以赛促学、以赛促训”教学模式是工学结合人才培养模式的一大亮点。为了更好地配合各大赛事,夯实学生专业知识,近日,智能工程分院组织实训教师和企业兼职教师对学院无人机应用技术专业和工业机器人专业部分学生进行专业培训。

无人机应用技术专业培养掌握无人机制造、装配、飞行操控、维护维修,无人机航测、航拍、植保等工作的技术技能人才。无人机组装与调试,飞控调参是专业重点也是大赛主要项目,实训教师吕明瑞、朱国清抓重点,重落实,在课余时间组织学生进行无人机组装与调试、飞控参数调整与写入,强化学生专业技能。目前,学生能够在短时间内组装调试好一架穿越机。通过训练学生对专业学习的兴趣更浓了、团队合作能力也得到加强。

工业机器人专业是培养掌握智能控制技术、工业机器人集成设计、编程操作、调试维修等专业知识与技能的高端复合型高素质技能型人才。智能制造单元是当今柔性制造必不可少部分,也是大赛的关注重点。智能工程分院聘请企业兼职教师为学生深入讲解工业机器人智能制造单元的操作使用,并组织学生制作小零件。

 

学生在组装穿越机

企业教师为学生讲解智能制造单元操作

 

      

 学生在认真训练

 

 

关闭窗口

电话:0451-56860400   招生热线:13298708439  13354505594  13104079990

版权所有© 2018 黑龙江生物科技职业学院智能工程分院