当前位置: 组宣部首页 >> 党建新闻 >> 正文

我院学工队伍集中学习习总书记在北大师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

发布者:组宣部 [发表时间]:2018-05-11 [来源]:校园网

5月8日下午,我院学工队伍集中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。学生工作处、团委老师和各系团总支书记参加学习。学生工作处处长、团委书记梁大卓主持学习活动。

会上,大家认真学习了习总书记《在北京大学师生座谈会上的讲话》和《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》原文。在学习习总书记在北大师生座谈会上的讲话后,大家结合自身工作实际,围绕引导教育青年学生成长成才进行交流座谈。纷纷表示,作为一名学生工作者,要紧紧围绕立德树人这一根本任务,关心学生、培养学生、服务学生,做好学生的“引路人”,为学生的成长成才负责。在学习习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话后,大家一致认为,习近平总书记用“三个一生”评价马克思的人生历程,用“四个理论”概括马克思主义的鲜明特征,用“三个飞跃”总结马克思主义在中国创造的奇迹,用“九个思想”指明如何学习马克思主义理论,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

通过学习,大家一致表示,作为学生思想的领路人,一方面,要自觉刻苦地学习马克思主义,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯,当作一种精神追求。另一方面,要在学深弄通悟透的基础上,以青年大学生喜闻乐见的方式,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进学生头脑”,为巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位发挥更大作用。