当前位置: 组宣部首页 >> 党建新闻 >> 正文

全省高校基层党建工作重点任务调研检查组来我院检查党建工作

发布者:组宣部 [发表时间]:2018-06-18 [来源]:校园网

6月14日,省委组织部组织二处调研员王长军一行四人来我院调研检查高校基层党建工作重点任务落实情况。省农委机关党委副调研员刘运伟陪同调研检查。党委书记鄂佐星、纪检委书记王立敏、副院长薛正金出席工作汇报会。党委组宣部、党政办公室、纪检监察室、人事处、学工部相关负责人参加汇报会。

省委组织部组织二处调研员王长军对本次调研检查的目的和重点内容进行了说明。为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,推动《高校党建工作重点任务》落实,省委组织部联合省委高校工委共同开展了全省高校基层党建工作重点任务调研检查工作。

鄂佐星书记代表学院党委对全省高校基层党建工作重点任务调研检查组来我院调研检查党建工作表示欢迎,同时从强化思想政治建设、强化基层组织建设、加强机制制度建设、加强党风廉政建设、加强骨干队伍建设等5个方面向调研检查组介绍了我院党建工作开展的基本情况。我院党委高度重视党建工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党、从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,统筹推进各项工作,切实提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,不断提高党的建设质量,为推进学院改革发展提供了坚强的政治保障。学院先后荣获省级文明校园标兵、五星级基层党组织、先进基层党组织、全国高校“活力团支部”、和“五四”红旗团总支等荣誉称号。

汇报会结束后,调研检查组与我院基层党支部书记进行了座谈,查阅了学院党委2018年党建工作计划、党委会会议纪要、“三会一课”制度、党建活动方案及活动记录等相关资料,对有关情况进行了问询,并深入到基础部党支部、生物制药系党支部检查支部基层党建工作。

王长军代表调研检查组对我院党建工作给予肯定,认为我院党建工作领导重视,相关制度健全,工作开展的比较扎实。同时,调研检查组就二级学院党政联席会议制度、主题党日活动、思政课教师、辅导员、组织员队伍建设等工作提出了建设性意见。

鄂佐星书记感谢调研检查组对我院党建工作的肯定和给予党建工作的指导。表示,我院将以本次检查为契机,积极查找党建工作中存在的问题和不足,根据调研检查组提出的意见和建议,马上整改,使我院党建工作再上一个新台阶。

汇报会现场

鄂佐星书记讲话

省委组织部组织二处调研员王长军讲话

调研检查组与支部书记座谈

深入生物制药系党支部检查工作