当前位置: 组宣部首页 >> 党建新闻 >> 正文

生物制药系党支部举行纪念建党97周年系列活动

发布者:组宣部 [发表时间]:2018-07-06 [来源]:校园网

在中国共产党成立97周年之际,我院生物制药系党支部积极响应学院党委号召,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展了以“不忘初心忠诚使命,牢记责任勇于担当”为主题的系列活动,支部全体党员认真进行理论学习,积极展开讨论,切实做到入脑入心。

预备党员光荣转正,师生重温入党誓词。7月2日,生物制药系党支部在召开支部会议,讨论2018届毕业生罗琦、李云鹏、武越三名学生预备党员转正事宜。经过系党支部充分酝酿,三名同学均获得了转正赞成的满票,党支部书记王伟为三名新进党员发放了党章,三名支委为新进党员佩戴党徽。为进一步激发全体党员宗旨意识,深入领会党员精神内涵,党支部书记王伟带领全体党员进行了重温入党誓词活动。全体教师党员和新转正学生党员激动地举起右手,面对党旗庄严宣誓,重温当年宣誓时的激动、责任与神圣。

不忘初心真情讲述,责任意识牢记心间。7月3日下午,生物制药系党支部开展了参观校史馆、牢记入党初心讲好入党故事等活动。党支部书记王伟带领全体教师参观了校史馆,讲述学院的办学历史,特别是让年轻教师进一步感受学院办学的艰辛历程,见证不平凡的足迹和取得的辉煌成绩。召开党员座谈会,党员结合自身实际讲述了“入党的故事”。党支部书记王伟、辅导员孙焕志、教师贾宁、杨松岭、张锦慧、王博妍等分别从入党的初心讲起,结合自身经历和感受,将对党的认识情真意切地进行了分享。特别是在支部书记王伟讲述6月27日发生在去往北安市招生宣传的巴士上,党员张广庆同志奋力抢救同车一位50多岁、突发心梗的工作人员,赢得黄金救援时间使其转危为安的事迹时,与会党员响起热烈掌声,并为身边有这样榜样和表率感到自豪。大家纷纷表示,身为党员,我们必须牢记初心、不辱使命,认真履行义务,牢记宗旨意识,将党员的优秀品质和奉献精神传承给更多的人。

三是砥砺前行不辱使命,努力践行社会主义核心价值观。7月3日,党支部书记王伟为全体党员上了一堂题为“不忘初心 牢记使命 积极培育和践行社会主义核心价值观”的党课。支部书记王伟从社会主义核心价值观形成的过程、培育和践行社会主义核心价值观的意义、如何做社会主义核心价值观的积极践行者等三个方面进行了阐述,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神对全体党员提出要求:认真进行理论学习,关心时事政治,做好身边事,做合格共产党员。全体党员表示,在今后的工作和生活中,一定砥砺前行、不辱使命,牢记自己是一名共产党员的责任、使命和义务。

生物制药系党支部在学院党委的正确领导下,不仅将建党97周年系列活动认真落实,而且让更多的党员教师和学生从中感悟,深刻感受在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,学院发展变化带给我们的启迪。生物制药系党支部将不忘初心,忠诚使命,牢记责任,勇于担当,为学院高水平院校建设贡献力量。

预备党员转正

重温入党誓词

党支部书记讲党课

讲述入党故事

有着27年党龄的孙焕志老师讲述入党故事

参观校史馆