当前位置: 组宣部首页 >> 党建新闻 >> 正文

我院召开2018年领导班子专题民主生活会

发布者:组宣部 [发表时间]:2018-09-11 [来源]:校园网

根据省农委、省委高校工委的部署和统一安排,9月1日,我院党委召开了2018年领导班子典型案例剖析整改专题民主生活会。党委书记鄂佐星主持民主生活会。学院领导班子全体成员参加会议。学院党政办公室、纪检监察审计处、人事处负责人列席会议。

学院党委对开好此次民主生活会高度重视,召开专题会议进行部署,组织班子成员开展了专题学习研讨,通过设置意见箱、发放征求意见表等形式,广泛听取师生意见、建议,并全部原汁原味地反馈给领导班子的每位成员。学院党委班子成员之间、班子成员与分管部门主要负责同志、班子成员与所在支部党员代表之间进行了谈心谈话,坦诚交流思想和意见,做到见人、见事、见思想,为开好民主生活会打下坚实的基础。

会上,鄂佐星书记代表学院领导班子作对照检查。随后,鄂佐星书记带头作个人对照检查发言,领导班子其他同志逐一进行对照检查。按照民主生活会主题,认真梳理自身存在的问题,深入剖析根源,认清问题实质,明确改进措施。同时,领导班子成员之间逐一进行了诚恳的相互批评和自我批评。

鄂佐星书记在总结讲话中指出,此次专题民主生活会主题鲜明、准备充分,讲政治、讲团结、顾大局,始终充满着严肃认真、实事求是、务实高效的良好氛围,达到了团结—批评—团结的目的。对领导班子成员进一步发现不足,相互学习,相互借鉴,自我完善,自我提升,更好地推进学院发展建设起到了积极的促进作用;对于增强班子的凝聚力、向心力、战斗力,起到了重要的推动作用。