当前位置: 组宣部首页 >> 党建新闻 >> 正文

信息工程分院举办“青春向党喜迎建国七十周年·不忘初心唱响时代华美乐章”班徽班歌大赛

发布者:组宣部 [发表时间]:2019-04-17 [来源]:校园网

青春心向党,颂歌新时代。近日,信息工程分院举办了以“青春向党喜迎建国七十周年·不忘初心唱响时代华美乐章”为主题的第八届班徽班歌大赛。信息工程分院党支部书记、院长常顺、华为ICT学院院长李亮、信息工程分院党支部副书记宋辞、副院长王凤云与500余名师生代表共同观看了比赛。信息工程分院广告专业教师谷佳琦、衣长存、韩雪、初夏和创新创业工作部教师王洪岩担任大赛评委。

信息工程分院2018级20个班级参赛,经过近1个月的初赛选拔,最终有10个班级晋级总决赛。总决赛分为班徽讲解和班歌演唱两个环节。

班徽代表着班级的形象,同学们对班徽的设计独具匠心,将专业特色与对班级的热爱完美结合,有的寓意着团结合作、有的寓意着美好未来,有的寓意着勤奋努力。广告18-3班、计算机18-4班班徽获得最佳班徽设计奖。广告18-3班的班徽整体形似灯泡,用三原色代表广告专业学生对色彩的独有见解,寓意着丰富的想象力和活跃的思维可以创造无限可能;计算机18-4班的班徽整体由地球和C4构成,“C”是单词“Computer”的首字母,C4是计算机4班的象征,寓意着通过互联网这一媒介,将同学们凝聚在计算机4班。

在班歌演唱环节,每个班级在表演形式上均有创新,惊喜不断。物联网18-2班班歌《一路之下》,辅导员李鹏参与其中,和同学们表演水鼓;软件18-2班班歌《最初的梦想》,穿插着精彩的朗诵;广告18-3班班歌《光阴三载》,将唱、跳、演融为一体,并现场献上画作《生科晚霞》;计算机18-2班班歌《致三十八人的青春》,唱出了38人的青春梦想,孙明森同学为38人画了一张素描合影;物联网18-1班班歌《夜空中最亮的星》,动静结合巧妙地加入了说唱;计算机18-4班班歌《海阔天空》,唱出了信息人的骄傲与荣耀;软件18-4班班歌《没有什么不同》,唱出了为梦想不服输的精神;计算机18-5班班歌《我相信》,唱出了华为五班的坚定与自信;广告18-1班班歌《花儿与少年》,唱出了00后的憧憬与希望。最终, 广告18-3班获得班歌大赛一等奖

活动现场,第七届班徽班歌设计大赛最佳班歌获得者计算机17-4班同学演唱的《光辉岁月》、学生会体育部表演的小品《苏乞儿》、文艺部表演的舞蹈《小辣椒》、新媒体创作的情景剧《新媒体的那点儿事》,在活跃大赛气氛的同时,积极展现了信息工程分院学生良好的精神风貌。

本次比赛是信息工程分院开展的以“专业实践+团学活动”相结合的特色品牌活动。信息工程分院党支部书记、院长常顺对本次活动进行总结。他说,本次活动定位高、质量高、参与度高,通过活动加强了对学生的爱校、爱班教育,增强了班级的凝聚力和向心力。信息工程分院将继续打造这样的专业品牌活动,为学生搭建更多更好的专业实践平台。

学生设计的班徽

广告18-3 班表演班歌《光阴三载》

物联网18-1 班表演班歌《夜空中最亮的星》

物联网18-2 班 表演班歌《一路之下》

计算机18-2 班表演班歌《致三十八人的青春》

广告18-1班表演班歌《花儿与少年》

软件18-4班表演班歌《没有什么不同》

师生合影留念