当前位置: 组宣部首页 >> 党建新闻 >> 正文

我院召开2019年全面从严治党工作会议

发布者:组宣部 [发表时间]:2019-04-26 [来源]:校园网

4月24日下午,我院2019年全面从严治党工作会议在图书馆大报告厅召开。党委副书记、院长李东阳,党委副书记、纪委书记薛正金,副院长王立敏、王岩、田培育,党委委员、组宣部部长马贵民出席会议。全院党员、教师、干部、辅导员、工人班组长参加会议。会议由副院长王立敏主持。

会上,党委副书记、纪委书记薛正金传达了省委副书记陈海波在“全省高校党的建设工作会议”上的讲话精神;对学院2018年全面从严治党工作进行总结,同时从责任落实、制度建设、作风建设、队伍建设等四个方面部署2019年工作重点。

会上,分别签订了党建及党风廉政建设责任书、意识形态责任书和安全责任书。

党委副书记、院长李东阳在会上讲话。李院长在讲话中对我院全面从严治党工作提出三方面要求。一是要以党的政治建设为统领,增强全面从严治党的紧迫感、责任感和使命感,要带头维护党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升学院政治文化建设质量,努力营造风清气正的政治生态,守住意识形态领域主阵地,牢牢掌握意识形态工作的主动权和话语权。二是以党的组织建设为根基,深入推进全面从严治党向纵深发展,要实施好基层党建提升工程,培育好特色党支部创建工作,领导好统战和群团工作。三是要以党的纪律建设为核心,扎实推进全面从严治党落地生根。要压实主体责任,强化一岗双责,要持续整顿作风,强化监督检查,要完善制度建设,强化廉政教育,要强化队伍建设,做好干部培训。

李东阳院长最后指出,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实中央、省委的决策部署,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的奋斗精神,把全面从严治党引向深入,营造风清气正的政治生态,在学院高水平高职院校建设中,立足岗位,履职尽责,担当作为,再创新业绩,再作新贡献!

副院长王立敏在总结讲话中要求,要统一思想,提高认识,牢固树立全面从严治党的责任意识,把全面从严治党工作作为应尽之责、分内之事;要锤炼作风,履职尽责,着力在增强政治领导本领、学习实践本领、群众工作本领、狠抓落实本领、自我净化本领上下功夫,努力开创新时代全面从严治党工作新局面。

会议现场

E69F

李院长讲话

签订党建及党风廉政建设责任书

签订意识形态责任书

签订安全责任书

与会人员认真听取会议精神

15329

会议现场