当前位置: 组宣部首页 >> 党建新闻 >> 正文

我院召开党委理论中心组(扩大)学习会议

发布者:组宣部 [发表时间]:2019-05-06 [来源]:校园网

4月26日下午,我院召开党委理论中心组(扩大)学习会议,学习贯彻省委、省政府和省教育厅关于安全生产的决策部署,落实学院安全工作网格化管理。党委副书记、纪委书记薛正金,副院长王岩、田培育,党委委员、组宣部部长马贵民出席会议。各部门负责人参加会议。会议由薛正金副书记主持。

近日,中共黑龙江省委办公厅、黑龙江省人民政府办公厅印发了《黑龙江省贯彻落实“地方党政领导干部安全生产责任制规定”实施细则》。会上,薛正金副书记传达了省教育厅关于认真学习贯彻《实施细则》的通知,深入解读了《实施细则》的具体内容,并结合我院实际部署安全工作。

会上,保卫处负责人王明志根据《学院安全责任网格化管理实施办法》,对我院2019年安全责任网格化分区调整情况作了说明。按照“谁主管谁负责、谁使用谁负责、管业务必抓安全”的工作原则,在落实安全工作责任中坚持安全责任与岗位责任人挂钩、制定本区域的安全管理台账、签订安全工作责任状。

会议结束后,薛正金副书记、王立敏副院长带领保卫处、总务处、教务处、学生工作部等相关部门负责同志对学院各场所进行假期前安全检查。

会议现场