当前位置: 组宣部首页 >> 党建新闻 >> 正文

我院召开纪念五四运动100周年暨学院2018年度共青团五四表彰大会

发布者:组宣部 [发表时间]:2019-05-09 [来源]:校园网

5月8日下午,我院以“青春心向党·建功新时代”为主题的纪念五四运动100周年暨2018年度共青团五四表彰大会在图书馆报告厅举行。共青团哈尔滨市委书记李晗龙,学院党委委员、组织宣传部部长马贵民,学院团委书记、学生工作处处长梁大卓,各分院党支部副书记(团总支书记)出席表彰大会。共青团哈尔滨市委张小溪、王丽娜,学院党委组织宣传部、团委、学生工作处工作人员,全体辅导员及400余名师生代表参加大会。同时大会设有150个分会场,我院5500余名在校生在教室观看了会议直播。大会由学院团委副书记刘佳佳主持。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院团委组织宣传科科长张悦老师带领全体新团员进行入团宣誓,全体团员共同重温入团誓词。学院团委书记、学生工作处处长梁大卓宣读《黑龙江生物科技职业学院团委关于表彰2018年度先进集体和个人的决定》。生物制药技术18-3班等23个团支部荣获“五四红旗团支部”荣誉称号 ;杨康等165名学生获“优秀共青团干部”荣誉称号;姜雪等317名学生获“优秀共青团员”荣誉称号。

学院国旗护卫队队员王雨卓同学代表新团员发言,表达了对共青团的向往和作为新时代共青团员敢于担当、不断进取的决心;学院团委兼职副书记、经济管理分院杨康同学结合自己在团的工作中的经验和成长经历,分享了青春的故事;生物制药分院张野同学代表获奖集体向大会汇报了所在的生物制药技术18-3班团支部进行班团一体化改革,给同学们成长带来的变化。

学院党委委员、组织宣传部部长马贵民代表学院党委在大会上讲话。向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺!向多年来关心支持我院团学工作的共青团哈尔滨市委领导表示感谢!向一直关爱帮助青年学生成长成才的教职员工表示敬意!马贵民部长指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视青年和青年工作,特别注重用五四精神来教育引导青年。总书记先后十次到高校考察并与师生座谈,多次给青年回信,对广大青年提出殷切期望。讲话中,马贵民部长再次与师生共同学习了“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话”精神,并结合我院实际,对共青团工作提出四点要求。一要大力弘扬爱国主义精神,始终把握鲜明的时代主题。要教育引导青年学生,把热爱祖国作为立身之本、成才之基,听党话、跟党走,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。二要坚定马克思主义信仰,培育和践行以科学民主精神为重要内核的价值观。要引导学生树立正确的价值观,“扣好人生第一粒扣子”,真正认清中国和世界发展大势,深刻感悟马克思主义的真理力量。三要立足新时代,不断追求进步,勇于改革创新。要紧紧围绕立德树人的根本任务,加快构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于学院科学发展的体制机制,争当高职教育改革和高质量发展的排头兵。四要落实新时代党的青年工作方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要全面贯彻新时代党的青年工作方针,做好青年大学生的知心人和引路人。要继续把思想政治工作贯穿教育教学全过程,把五四精神熔铸进青年灵魂,进一步做好团学工作。要按照“德能兼修、体魄健全”的育人理念,构建“三全育人”体系,将学院的全部资源和精力都聚焦到立德树人上来。马贵民部长最后指出,全院师生要始终保持蓬勃向前的朝气和奋发向上的活力,高举五四旗帜、传承五四薪火、发扬五四精神,以青春之我、奋斗之我,建设永远青春的国家、永远向上的民族,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代的青春之歌!

大会在嘹亮的《团歌》声中胜利闭幕。

表彰大会现场

全体团员宣誓

老团员为新团员佩戴团徽

团委书记、学生工作处处长梁大卓宣读表彰文件

为受到表彰的先进集体和个人颁奖

党委委员、组织宣传部部长马贵民讲话

经济管理分院王雨卓同学代表新团员发言

经济管理分院杨康同学代表获奖学生发言

生物制药分院张野同学代表获奖集体发言

会议现场

会议现场

学生在教室观看大会直播